Broccoletti Olio e Limone
In autunno i broccoletti sono i padroni incontrastati di molti orti, il nome Broccolini è un marchio registrato della Mann Packing Company, Inc. Il nome generico in inglese è baby broccoli, ma viene chiamato anche asparation, asparations, bimi, broccoletti, broccolette e tender stem. I broccoletti si mangiano in tutte le loro parti, eventuali fiori gialli compresi. Di consistenza delicata, di solito vengono cotto a vapore, bollito o saltato in padella.
Dal punto di vista nutrizionale, i broccoletti presentano un alto contenuto di vitamina C, oltre a vitamina A, calcio, acido folico e ferro.
Di consistenza delicata, di solito vengono cotto a vapore, bollito o saltato in padella.
Oggi vi propongo una ricetta, semplice, economica e poco calorica che esalta il sapore dei broccoletti. Questo piatto può essere usato sia come entre che come contorno, con l’aggiunta di legumi, per esempio ceci, anche come piatto Unico.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di Broccoletti
- 1 peperoncino (per questa preparazione un annum va benissimo)
- 1 limone.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulire i Broccoletti, anche i gambi, i gambi divideteli a bastoncini.
In una pentola scaldate abbondante acqua leggermente salata, immergete prima i gambi e dopo qualche minuto il resto dei broccoletti, cuocete fino a quando i gambi si infilzano facilmente con la forchetta. Appena la verdura è cotta scolatela e immergetela in acqua molto fredda, questo procedimento serve per mantenere il bel colore verde dei broccoletti. Scolate bene i broccoletti, prima di servire spremete sopra un po di succo di limone, un filo d’olio e Buon appetito
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