Brasato Al Barolo (Vegano cavolo cappuccio bianco)
Preparo spesso il brasato al barolo, anche se ha una preparazione lunga vale la pena, perché il sapore è veramente unico.
Se si prepara con della buona Fassona il risultato è ancora +++++.
Alcuni amici, che avevo invitato, però hanno adottato, un regime alimentare diverso, e io li accontento.
ecco a voi un bel brasato ma Vegano.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Cavolo cappuccio
- Una bottiglia da 750 ml, di barolo giovane
- ½ peperoncino Rocoto
- 4 Cucchiai Olio EVO
- 2 carote,
- 2 cipolle medie,
- 2 costa di sedano
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lasciate marinare per almeno 2 ore il cavolo cappuccio tagliato in 4, insieme alle foglie di alloro e al peperoncino grattugiato ( il Rocoto si usa anche spremuto in alcuni cocktail, ricoprendo tutto nel vino.
Dopo qualche ora, togliete il cavolo dalla marinata e fatelo colare bene.
In una pentola dai bordi alti fate rosolare bene il cavolo con l’olio, quando sarò ben rosolato, aggiungete le carote, le cipolle e il sedano tagliati grossolanamente, continuate a rosolare il tutto per altri 10 minuti per poi unire tutto al liquido della marinata, il sale e il pepe in grani e proseguire con la cottura per 1 ora a fuoco lento, coprendo il tegame e girando di tanto di tanto, bagnando il cavolo con il liquido di fondo cottura.
Usate ciò che rimane a cottura ultimata dopo aver rimosso il cavolo per fare una crema, usando un frullatore oppure a mano con una forchetta, e al momento di servire la carne guarnitela con questa crema.
Buon Appetito
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