Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad

Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad

Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad
Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad

Qualche giorno fa ho preparato due pagnotte di pane nero di segale, il famoso, Pan Ner della Val D’Aosta, per la preparazione che dovevo fare ho preferito eliminare la crosta del pane.
Alla fine della preparazione ho deciso di utilizzare questa crosta per realizzare due antipastini veramente sfiziosi.
Questo e realizzato unendo le croste del pane con un’altra eccellenza del territorio, il Lard d’Arnad.

Ingrediente per 4 persone

Croste di Pan Ner
Lard d’Arnad tagliato fine q.b.
Erbe aromatiche per guarnire

Preparazione

Tagliate le croste a strisce di circa 1,5 cm, foderatele avvolgendo sopra il lardo, visto che questo prodotto è marinato con rosmarino e altre erbe aromatiche, se ve ne sono in superficie eliminatele perché in forno si brucerebbero.
Mettete in forno, a 140 gradi per qualche minuto, facendo diventare trasparente il lardo.
Questi bastoncini si possono consumare, tiepido o anche freddi.

Buon appetito

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