Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad

Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad

Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad
Bastoncini di crosta di Pan Ner al Lard d’Arnad

Qualche giorno fa ho preparato due pagnotte di pane nero di segale, il famoso, Pan Ner della Val D’Aosta, per la preparazione che dovevo fare ho preferito eliminare la crosta del pane.
Alla fine della preparazione ho deciso di utilizzare questa crosta per realizzare due antipastini veramente sfiziosi.
Questo e realizzato unendo le croste del pane con un’altra eccellenza del territorio, il Lard d’Arnad.

Ingrediente per 4 persone

  • Croste di Pan Ner
  • Lard d’Arnad tagliato fine q.b.
  • Erbe aromatiche per guarnire

Preparazione

Tagliate le croste a strisce di circa 1,5 cm, foderatele avvolgendo sopra il lardo, visto che questo prodotto è marinato con rosmarino e altre erbe aromatiche, se ve ne sono in superficie eliminatele perché in forno si brucerebbero.
Mettete in forno, a 140 gradi per qualche minuto, facendo diventare trasparente il lardo.
Questi bastoncini si possono consumare, tiepido o anche freddi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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