Bandiera Italiana

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Bandiera Italiana

Per Augurare un in bocca al lupo ai nostri giocatori ho preparato la bandiera con 3 salsine molto fresche e piccanti, secondo i gusti.

Ma andiamo per ordine e partiamo dalle salsine, le quantità degli ingredienti sono molto indicative decidete voi in base al vostro gusto personale .

Salsina Verde

Preparazione

Inserite la rucola, un paio di cucchiai di Olio EVO e un pezzetto di  Jalapeno in un mixer e frullate, non insistete troppo con per non fare scaldare la preparazione, aggiustate di sale e Jalapeno, se troppo denso aggiungete un pochino d’olio EVO.

Prima di servire aggiungete i pistacchi tostati spezzettati con un coltello io preferisco spezzettarli finemente voi fate a gusto vostro.

Salsina Bianca Ingredienti

  • 2 parti di Iogurt al naturale
  • 1 parte di ricotta di pecora
  • Pinoli di San Rossore
  • Sale
  • Peperoncino Aji

Preparazione

Setacciate la ricotta aiutandovi con un colino e una forchetta, aggiungete lo Iogurt e amalgamate bene, aggiustate di sale.

Prima di servire aggiungete i pinoli tostati spezzettati con un coltello io ho usato quelli di San Rossore anche se sono Pisani sono buonissimi voi usate quello che avete.

Salsina Rossa Ingredienti

  • 50 g pomodorini pachino secchi
  • ½ peperone rosso
  • 1 pezzetto di Rocoto Rosso
  • Sale
  • Noci

Preparazione

Inserite i pomodorini pachino il peperone , un paio di cucchiai di Olio EVO e un pezzetto di Rocoto rosso in un mixer e frullate, non insistete troppo con per non fare scaldare la preparazione, aggiustate di sale e Rocoto.

Prima di servire aggiungete le noci spezzettate con un coltello.

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#nottefood #nightfood #unanottedamangiare

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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