Baccalà all’Origano
Un piatto semplice della tradizione, si può preparare prima e alla fine basta metterlo in forno e servire, molto saporito e dal costo contenuto.
Prendete il Baccalà di buona qualità e controllate che sia stato dissalato a modo.
Ingrediente per 4 persone
- 800 gr di Baccalà dissalato
- 200 gr di passata di Pomodoro
- 100 gr circa di pangrattato
- 4 patate
- 2 cipolle rosse (credo siano le più adatte)
- Qualche rametto di origano secco
- 1 peperoncino di 7 anni voi usate un annum a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Foderate una teglia con la carta forno, sbucciare le patate e tagliate a fette spesse 2-3 millimetri, una mandolina vi può aiutare, e disponetele nel fondo della teglia, salate poco perché il Baccalà mantiene sempre una buona parte di sale e pepate.
Tagliate a pezzi il Baccalà, lavatelo asciugatelo grossolanamente e disponeteli i pezzi sopra le patate, tagliate le cipolle alla mezze veneziana, ( tagliate a metà e poi a fettine) e spargetele sopra il Baccalà.
Distribuite la passata di Pomodoro e continuate con l’origano e finite con il pangrattato un filo d’olio e in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Impiattate prendendo tutti gli strati, spargete sopra a tutto qualche fogliolina d’origano e
Buon appetito
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