Baccalà alla Trevigiana

Baccalà alla Trevigiana

Baccalà alla Trevigiana
Baccalà alla Trevigiana

Adoro il Baccalà, amo l’amarognolo della Trevigiana, quindi ho deciso di abbinare questi due ingredienti, l’esperimento è riuscito, almeno per i miei gusti, provate e fatemi sapere.

Ingrediente per 4 persone

1kg di Trevigiana
800 gr di baccalà dissalato
½ bicchiere di vino Bianco
1 Cipolla ramata
2 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite la Trevigiana, tagliatene 1/3, iniziando dalla parte della radice, a pezzettini da 1 cm circa e mettetela in una ciotola, conservate le cime morbide, per guarnire, tagliate il resto, anche questa a pezzetti da un cm. Si taglia separatamente perché la parte vicino al gambo è più coriacea, quindi va cotta di più.
Pulite la cipolla e tagliatela alla mezza veneziana, togliete la pelle al Baccalà e tagliatelo a pezzi di circa 4 cm.
Fate scaldare dell’olio con l’aglio, e friggete il Baccalà, fate sfumare il vino, mettete da parte, il pesce.
Nella stessa padella, fate soffriggere, la cipolla, aggiungete, la parte del gambo della Trevigiana, quando si sarà intenerita, aggiungete il resto della verdura, la trevigiana tira fuori la sua acqua, ma se si asciuga troppo aggiungete, un pochino di acqua, tiepida, quando tutto e cotto aggiungete il baccalà e fate amalgamare.
Impiattate guarnite con qualche foglia morbida di trevigiana.

Buon appetito

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