Baccalà alla Trevigiana

Baccalà alla Trevigiana

Baccalà alla Trevigiana
Baccalà alla Trevigiana

Baccalà alla Trevigiana,Adoro il Baccalà, amo l’amarognolo della Trevigiana, quindi ho deciso di abbinare questi due ingredienti, l’esperimento è riuscito, almeno per i miei gusti, provate e fatemi sapere.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 kg di Trevigiana
  • 800 g di baccalà dissalato
  • ½ bicchiere di vino Bianco
  • 1 Cipolla ramata
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite la Trevigiana, tagliatene 1/3, iniziando dalla parte della radice, a pezzettini da 1 cm circa e mettetela in una ciotola, conservate le cime morbide, per guarnire, tagliate il resto, anche questa a pezzetti da un centimetro.
Si taglia separatamente perché la parte vicino al gambo è più coriacea, quindi va cotta di più.
Pulite la cipolla e tagliatela alla mezza veneziana, togliete la pelle al Baccalà e tagliatelo a pezzi di circa 4 cm.
Fate scaldare dell’olio con l’aglio, e friggete il Baccalà, fate sfumare il vino, mettete da parte, il pesce.
Nella stessa padella, fate soffriggere, la cipolla, aggiungete, la parte del gambo della Trevigiana, quando si sarà intenerita, aggiungete il resto della verdura, la trevigiana tira fuori la sua acqua, ma se si asciuga troppo aggiungete, un pochino di acqua tiepida, aggiustate di sale e pepe, quando tutto e cotto aggiungete il baccalà e fate amalgamare.
Impiattate guarnite con qualche foglia morbida di trevigiana e qualche fogliolina di maggiorana.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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