Asta del Tartufo d’Alba, 450.000 €uro il ricavato

Asta Mondiale del Tartufo d’Alba, 450.000 €uro il ricavato

Asta del Tartufo d'Alba, 450.000 €uro il ricavato
Asta del Tartufo d’Alba, 450.000 €uro il ricavato

A Grinzane Cavour in collegamento con Hong Kong e Philadelphia

Si è chiusa con un ricavato di 450mila euro l’Asta Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba. Giunta alla 17/esima edizione, i partecipanti si sono contesi i lotti a suon di offerte al Castello di Grinzane Cavour (Cuneo), in collegamento satellitare con la Union League di Philadelphia, negli Stati Uniti, e Hong Kong.

Superata l’edizione 2015, che aveva raccolto 287.500 euro, e battuto il record storico del 2007, che era di 364.600 euro. Parte del ricavato sarà devoluto a iniziative di solidarietà. Il lotto finale, esemplare del peso complessivo di 1.170 grammi, è stato conquistato dallo chef cinese Zhenxiang Dong, in diretta con Philadelphia dopo un’appassionante competizione a Grinzane per l’iperbolica cifra di 100.500 euro.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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