Anelli di cipolle Bianche

Anelli di cipolle Bianche

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Anelli di cipolle Bianche, La caratteristica principale del famoso bulbo è la capacità di insaporire tutte le preparazioni con pochissime calorie: ha un buon contenuto di sali minerali come calcio, fosforo, iodio, fluoro e potassio con numerosi carboidrati solubili quali il glucosio, saccarosio e fruttosio. Inoltre è ricca di vitamine A, B1, B2, B5, PP, C ed E, di flavonoidi e di proteine.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2-3 grosse cipolle Bianche
  • 1/2 tazza di farina
  • 20 cc di di birra
  • olio EVO per la frittura
  • Pangrattato (meglio Integrale)
  • Paprika affumicata
  • 1/2 peperoncino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Sbucciate, e tagliate a fette molto spesse di 2 cm le cipolle. Ricavate gli anelli.
Mescolate la farina con la birra fino ad ottenere una pastella liscia, aggiungete il peperoncino taqgliato a metà e mescolate, il peperoncino deve dare un idea di piccante ma non sopraffare il gusto delle cipolle.
Mescolate il pangrattato con sale, pepe e abbondante paprika.
Immergete gli anelli nella pastella poi appoggiateli nel pangrattato aromatizzato e ricopriteli evitando di far formare grumi.
Liberateli dal pane in eccesso e disponete le fette di cipolla su una in un piatto.

Scaldate l’olio in una padella e friggete gli anelli di cipolla. Dopo averli fritti gli anelli deponeteli su della carta assorbente

Buon appetito

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CipolleBianche
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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