Accordo triennale fra Barilla e coltivatori grano

Accordo triennale fra Barilla e coltivatori grano

Accordo triennale fra Barilla e coltivatori grano
Accordo triennale fra Barilla e coltivatori grano

Riguarda 50 fornitori, pari a 5.000 imprese, in 12 regioni

Certezza sulla disponibilità di grano duro e sulla sua qualità, una maggiore redditività delle aziende agricole, riduzione dell’impatto ambientale e del ricorso all’import: sono questi i punti principali dei nuovi contratti di coltivazione del grano duro stipulati dal gruppo Barilla con gli agricoltori italiani, presentati a Bologna nella sede della Regione Emilia-Romagna.

L’accordo, per la prima volta su base triennale, riguarda 50 fornitori pari a 5.000 imprese, coinvolge 12 regioni (Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna, Marche, Umbria, Toscana, Lazio, Abruzzo, Molise, Basilicata, Campania e Puglia) e prevede l’impegno da parte della Barilla di acquistare nei prossimi 3 anni 900mila ton. di grano duro di qualità italiano, per un investimento di 240 milioni. In base ai nuovi contratti saranno 65mila gli ettari destinati alla coltivazione di grano duro (6% delle superficie nazionale), con un incremento del 40% dei volumi acquistati dall’azienda di Parma nell’ambito del progetto ‘grano duro sostenibile’. (ANSA).

Fonte Ansa.it

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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