A tavola vince rispetto natura con menu pesce sostenibile

A tavola vince rispetto natura con menu pesce sostenibile

A tavola vince rispetto natura con menu pesce sostenibile
A tavola vince rispetto natura con menu pesce sostenibile

40 ristoranti italiani, 100 nel mondo, ”Friend of the Sea”

Sono 40 in Italia i ristoranti con un menu di pesce sostenibile, un centinaio nel mondo in grado di garantire piatti con risorse ittiche non sovra sfruttate e pescate ‘bene’. E’ l’ultima tendenza nata grazie a Friend of the Sea, certificazione globale che promuove pratiche sostenibili, portando il rispetto della natura al ristorante.
Si tratta di un’organizzazione non governativa internazionale che ha appena certificato quattro nuovi locali a Milano, portando a 40 le adesioni in tutta Italia e oltre 100 nel mondo. Obiettivo del progetto è una certificazione nata per aiutare i consumatori a compiere scelte più consapevoli e i fornitori, aziende alimentari, della distribuzione e ristorazione, ad adottare comportamenti sostenibili. “Oggi i consumatori sono sempre più consapevoli e attenti agli acquisti etici, al supermercato ma anche ai consumi fuori casa – commenta Paolo Bray, fondatore e direttore di Friend of the Sea – il ché apre ai ristoratori una nuova fetta di mercato per soddisfare queste nuove esigenze”.

Tutti i ristoranti certificati, la lista è su un app, offrono prodotti ittici che garantiscono risorse ittiche non sovra sfruttate, pesca selettiva, tutela di specie in pericolo (come delfini e balene) e dell’habitat marino, conformità alla normativa, gestione e controllo dei rifiuti, rispetto dei lavoratori e degli equipaggi. Il primo ristorante certificato in Italia da Friend of the Sea è stato Temakinho, che oggi propone oltre il 60% del proprio pesce con questa garanzia. Quanto alle quattro new entry milanesi sono Gesto, Toast to Coast, Fusho, Nima Sushi e la Pokéria, dove si spazia dal ristorante vero e proprio allo street food, fino al take away.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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