Archivi del mese: ottobre 2014

Il cibo nelle scuole come strumento di avvicinamento culturale

Il cibo nelle scuole come strumento di avvicinamento culturale

Il cibo nelle scuole come strumento di avvicinamento culturale Il cibo è una possibile strada per avvicinare persone, istituzioni e comunità religiose? Nel corso della conferenza Indovina chi viene a mensa – … Continua a leggere

giù le mani dalla terra e dal mare

giù le mani dalla terra e dal mare

Land grabbing e ocean grabbing: giù le mani dalla terra e dal mare! «Con il land grabbing le multinazionali si sono accaparrate nel mondo 86 milioni di ettari negli ultimi 6 anni, … Continua a leggere

Zucca & Zucchina

Zucca & Zucchina

Zucca & Zucchina Oggi vi presento un contorno particolare all’insegna della zeta Ho utilizzato Zucca e Zucchine una verdura a tendenza dolce e una leggermente amara, il tutto condito con cipolle e … Continua a leggere

Per cambiamento climatico addio pasta al dente

Per cambiamento climatico addio pasta al dente

Per cambiamento climatico addio pasta al dente Con aumento Co2 più grano duro ma con meno proteine Se la pasta è scotta, nel 2050 sarà anche colpa del buco dell’ozono, o meglio … Continua a leggere

Risotto Zucca Curcuma e Madame Jeanette

Risotto Zucca Curcuma e Madame Jeanette

Risotto Zucca Curcuma e habanero Madame Jeanette Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare e delicato, la mia versione è speziata e molto saporita. … Continua a leggere

Come pulire la melagrana

Come pulire la melagrana

Come pulire la melagrana la melagrana è un frutto con dei semi buonissimi, purtroppo, il succo macchia tutto e su alcuni materiali è difficile da eliminare. io ho studiato un sistema per pulire il … Continua a leggere

Melograno unica granatum

Melograno unica granatum

 Melograno unica granatum Il melograno (Punica granatum, L.) è una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall’Iran alla zona himalayana dell’India … Continua a leggere

Come utilizzare le buste vuote del Riso ACQUERELLO

Come utilizzare le buste vuote del Riso ACQUERELLO

Come utilizzare le buste vuote del Riso ACQUERELLO ieri ho pubblicato l’articolo che parla del buonissimo e salutare riso Aquerello questo riso viene venduto in latte e in confezioni a base di alluminio, … Continua a leggere

ACQUERELLO, IL RISO

ACQUERELLO, IL RISO

ACQUERELLO, IL RISO Acquerello è il riso Carnaroli “Extra” unico al mondo, coltivato e confezionato dalla famiglia Rondolino nella Tenuta Colombara, nel cuore della provincia di Vercelli. Il suo successo è il … Continua a leggere

Nasce la web radio Slow Food

Nasce la web radio Slow Food

Nasce la web radio Slow Food Drizzate le antenne: nasce la nuova web radio Slow Food Manca poco ai festeggiamenti del suo centenario, ma la radio sembra non avere età: nonostante i … Continua a leggere