Paglia e Fieno al Ragu Rosa dell’Orco

ragu rosa

Il Ragu Rosa è una specialità della cucina dell’Orco che oggi ho deciso di condividere con voi… si tratta di un ragu facile e velocissimo da realizzare è un condimento ideale per un primo piatto di pasta lunga di semola o all’uovo Continue reading

Arista di Maiale al Vapore con Prugne e Mele

aristavapore

L’arista di Maiale cotta al vapore ed accompagnata da una salsa di prugne e mele è un magnifico secondo piatto di carne, realizzato con uno dei tagli più pregiati del maiale.
La cottura al vapore di questo piatto esalta la tenerezza delle carni mentre la salsina agrodolce di mele e prugne lo porta in quota tra i secondi piatti più raffinati. Continue reading

Ombrina Arrosto Timo e Maggiorana su letto di Patate

ombrina arrosto

L’ Ombrina Arrosto con Timo e Maggiorana è una ricetta semplice e gustosa grazie agli aromi delle erbe aromatiche fresche che esaltano il sapore delle pregiate carni di questo pesce molto comune nel Mediterraneo. Continue reading

Agnello al Vino Rosso Zenzero e Finocchio

agnello al vino rosso

Agnello al Vino Rosso con Zenzero e Finocchio:
ispirata ad una ricetta classica della Sardegna ecco un modo differente di preparare il coscio dell’agnello, in bocconcini disossati, cotto nel vino rosso ed arricchito di sapore con zenzero, alloro e semi di finocchio. Continue reading

Albero di Natale di Pane

albero di natale di pane

L’ Albero di Natale di Pane è una ricetta che sbalordirà i vostri ospiti sia per la bellezza che per il gusto, perfetta per imbandire la tavola nel giorno di Natale o della Vigilia,
Questo pane Natalizio insaporito da pomodorini e olive è ottimo da mangiare da solo ma anche per accompagnare a salumi o antipasti di pesce. Continue reading

Spuntature di Maiale con Patate

spuntature di maiale con patate

Spuntature di Maiale con Patate, ovvero le costolette (anche dette “costine”) di maiale cotte in forno con contorno di patate. Una ricetta classica e semplice ma davvero golosa, adatta a tutte le stagioni per realizzare un secondo di carne che col suo sapore inconfondibile vi terrà incollati al piatto finché non saranno (purtroppo…) terminate. Continue reading

Torta di Agrumi con Crema al Grand Marnier

Torta di clementine e crema al grand marnier

Torta di Agrumi con crema al Grand Marnier: un dolce dal gusto raffinato perfetto come dessert se avete amici a cena e volete stupirli con qualcosa di semplice ma dai sapori davvero originali, questa torta è decisamente morbida e profumata, la crema… Continue reading

Pasta Fredda alla Crema di Rucola

PASTA FREDDA alla CREMA di RUCOLA

Pasta Fredda alla Crema di Rucola con dadolata di datterini e fiordilatte.
Ideale per un pranzo o una cena estiva questa insalata di pasta dai sapori decisamente mediterranei si presenta con gli accesi colori della nostra bandiera, il profumo del basilico e tutto il gusto delle mandorle e della rucola, che regalano al palato un momento di piacere indimenticabile. Continue reading