torta Alessia


ingredienti x 12 persone :

 

 

 

 

per la gele’e di yogurt:1 kg di yogurt intero,280 gr di zucchero,30 gr. di colla di pesce,

115 gr di destrosio,1.gr acido citrico in polvere.

per la mosse di fragole :

1 kg di purea di fragola,300 grgran mosse,1kg.panna.

per la finitura:

pan di Spagna,fragole ,granella di pistacchi,gelatina neutra,bagna al limoncello..

1: preparare la gele’e:

scaldate una parte dello yogurt e scioglierci dentro la colla di pesce,lo zucchero semolato,il destrosio e l’acido citrico.unite poi il resto dello yogurt freddo e mescolate bene con una frusta. Tenere da parte.

Per le mosse di fragole:

Purea di fragole,400 gr. gran mosse,con meringa all’italiana.

Montaggio:

foderare una forma rettangolare con pan di spagna imbevuto di limoncello,spalmare sopra la mosse di fragole,e sopra ancora pan di spagna.

mettere in abbattitore o freezer per circa un’ora.

Togliere dall’abbattitore e stendere sopra ancora mosse di fragole,adagiare sopra fragole tagliate a rondelle,mettere abbattitore.

togliere dall’abbattitore,versare sopra la gele’e di yogurt,senza coprire le fragole e rimettere in abbattitore.

dopo circa un ora togliere e versare sopra il tutto della gelatina neutra a chiudere.

Staccare la torta dallo stampo con un bruciatore,adagiare in un vassoio decorare con fragole e pistacchi tritati.

 

 

 

 

 



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