ingredienti x 12 persone :
per la gele’e di yogurt:1 kg di yogurt intero,280 gr di zucchero,30 gr. di colla di pesce,
115 gr di destrosio,1.gr acido citrico in polvere.
per la mosse di fragole :
1 kg di purea di fragola,300 grgran mosse,1kg.panna.
per la finitura:
pan di Spagna,fragole ,granella di pistacchi,gelatina neutra,bagna al limoncello..
1: preparare la gele’e:
scaldate una parte dello yogurt e scioglierci dentro la colla di pesce,lo zucchero semolato,il destrosio e l’acido citrico.unite poi il resto dello yogurt freddo e mescolate bene con una frusta. Tenere da parte.
Per le mosse di fragole:
Purea di fragole,400 gr. gran mosse,con meringa all’italiana.
Montaggio:
foderare una forma rettangolare con pan di spagna imbevuto di limoncello,spalmare sopra la mosse di fragole,e sopra ancora pan di spagna.
mettere in abbattitore o freezer per circa un’ora.
Togliere dall’abbattitore e stendere sopra ancora mosse di fragole,adagiare sopra fragole tagliate a rondelle,mettere abbattitore.
togliere dall’abbattitore,versare sopra la gele’e di yogurt,senza coprire le fragole e rimettere in abbattitore.
dopo circa un ora togliere e versare sopra il tutto della gelatina neutra a chiudere.
Staccare la torta dallo stampo con un bruciatore,adagiare in un vassoio decorare con fragole e pistacchi tritati.