Riso di mare

 

Riso di mare

per la base:
misto scoglio,con aggiunta di vari polpettini o molluschi
olio,sale,pepe,peperoncino,vinobianco,prezzemolo.
Gamberoni.

il riso:
riso basmati.

Brodo:
Granulare di pesce (meglio sarebbe fatto con gli scarti di pesce,teste,code,e tutto quello che ne resta ,)

In una padella scaldate olio,pepe,peperoncino.e un po di prezzemolo,aglio,appena caldo,senza bruciare l’aglio,
immettere il pesce piu’ tosto,cioe’,totani,polpettini,ciuffetti.
Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Lasciare cuocere un circa 7 minuti a fuoco medio con aggiunta di brodo di mare .
Dopo inserire il resto del pesce e cuocete ancora un 7 -8 minuti poi spengete e lasciate insaporire.
In un tegame capiente,meglio di alluminio,per la distribuzione uniforme del calore,
scaldatelo,immettete il riso senza liquido e fatelo stridere e girate per circa 2 minuti,poi immettete mezzo bicchiere di
vino bianco e fate evaporare,poi cominciare a tirare su il riso con il brodo.
A meta’ cottura immettere il pesce e continuate a cuocere il tutto sempre con il brodo fino a cottura ultimata,fate ritirare
se c’e’ un po’ di brodo,prendete una noce di burro scioglietela dentro e spengete il fuoco,metteteci sopra un coperchio e
dopo tre minuti servite.
a parte mettete su una griglia dei gamberoni,senza niente fateli cuocere 2 minuti per lato a fiamma viva.
Prendete un piatto piano largo,posizionate il coppa pasta dove vi piace ,insserite il riso e fate lo stampo,a fianco adagiate
il gamberone,su della rucola o sul del sale grosso.
Filo di olio e in tavola.

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