Mini tortino cioccolata e pere di Marco

Mini tortino cioccolata e pere di Marco

Si inizia montando nella planetaria, oppure a mano, 5 uova intere, 2 tuorli e 350 gr di zucchero, poi si aggiungono 35 gr di miele, 1 gr di sale e si amalgama bene tutto per una decina di minuti. In una ciotola intanto misceliamo 300 gr di farina di riso, 80 gr di cacao, aggiungiamo 2 gr di lievito e si amalgama bene tutto. In una ciotola bella grande mettiamo il composto montato nella planetaria, aggiungiamo anche il composto miscelato nella ciotola e amalgamiamo tutto, mettiamo anche un pizzico di cannella, aggiungiamo 80 gr di olio extravergine dolce, aggiungiamo poi 700 gr di pere tagliate a cubetti (circa 5 pere Abate grandi) e amalgamiamo tutto. Versiamo il composto

in dei piccoli stampini e riempiamo per 3/4,mettiamo sopra una fettina di pera,che abbiamo prima caramellato,inforniamo gli stampini a 180° x 20 minuti poi si fanno freddare

e si sformano,mettere dello zucchero a velo a piacere,servire su un piattino.

Precedente torta mimosa Successivo Schiacciata Fiorentina (dolce di carnevale fiorentino)