Spaghetti alle Vongole di Mauro

ingredienti: Vongole,totano,aglio,prezzemolo,pomodorini secchi macinati,cipolle croccanti,spaghetti,vino bianco. Mettere una pentola con acqua a bollire. Preparare un trito di aglio prezzemolo sale e pepe e fare dorare in una padella, tagliate a striscioline un tubo di totano e mettetelo nella padella, fate cuocere x un tre minuti,aggiungere le vongole e sfumare con vino bianco cuocere un cinque minuti. Mettere gli spaghetti e … Continua a leggere

cuore di mare in conchiglia

  Cuore di Mare in conchiglia: Ingredienti: molluschi di mare (totani,gamberi,surimi,vongole,cozze,moscardini) fumetto di pesce (meglio fatto con scarti di pesce bolliti) Riso tipo a piacere Prezzemolo,erba cipollina,crema di aceto balsamico. Vino bianco secco,sale,e pepe,conchiglia di fasolare. Preparare un battuto di olio,sale,pepe,aglio(io adopero granulare),e mettiamo a soffriggere,appena caldo mettiamo dentro il pesce,prima quello piu’ tosto da cuocere.(totani,vongole). Mentre si cuoce il … Continua a leggere

Schiacciata Fiorentina (dolce di carnevale fiorentino)

SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA 1° IMPASTO: -175 gr. farina tipo00 -n.1 Uovo intero medio – 30 gr zucchero semolato -30 gr acqua -25 gr di burro -10 di lievito di birra -2 gr sale fino. Procedimento: 1° impasto – impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto; – mettere a lievitare per circa due ore e comunque … Continua a leggere

torta mimosa

Torta mimosa Preparate il pan di spagna in anticipo,fatelo freddare e poi stendetelo su di un piano, tagliateli il coperchio e svuotatene l’interno senza romperlo creando un contenitore che dovra’ essere bagnato con succo di ananas e farcito con ananas a pezzetti,crema pasticcera e panna. Una volta riempito il dolce con il coperchio capovolto appoggiato sopra lo richiudete.sopra e dai lati continuate … Continua a leggere

Spiedini con broccoli

   Facile e veloce Lavare e lessare i broccoli. Appena pronti saltarli in padella con aglio,sale , pepe,olio. Preparare  gli spiedini in un vassoio  marinarli con prezzemolo,olio e limone. Lasciarli riposare per un’ora girandoli un paio di volte. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°. Saltare i broccoli,adagiarli in un piatto,appoggiarci sopra gli spiedini,ancora prezzemolo e un filo … Continua a leggere

Lasagne di mare

Lasagne di mare Ingredienti per 6 Per la pasta: 400gr farina, 3 uova, sale Per il condimento: un kg tra scampi e gamberi, 10 cozze, 20 vongole, sgusciate, vino bianco, un cucchiaio di farina, 30gr burro, 2 cipolle tritate, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, 2 pomodori, olio e.v., peperoncino, pepe Preparate la pasta come al solito, spianatela con il matterello e … Continua a leggere

Riso di mare

  Riso di mare per la base: misto scoglio,con aggiunta di vari polpettini o molluschi olio,sale,pepe,peperoncino,vinobianco,prezzemolo. Gamberoni. il riso: riso basmati. Brodo: Granulare di pesce (meglio sarebbe fatto con gli scarti di pesce,teste,code,e tutto quello che ne resta ,) In una padella scaldate olio,pepe,peperoncino.e un po di prezzemolo,aglio,appena caldo,senza bruciare l’aglio, immettere il pesce piu’ tosto,cioe’,totani,polpettini,ciuffetti. Aggiungere un mezzo bicchiere … Continua a leggere

Ravioli di pesce

Ravioli di Pesce Primo piatto di pasta fresca fatta in casa… ottimi per i giorni di festa Per 4/6 persone. Per la pasta: 400 g di farina 00 4 uova 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di olio Disponi la farina a fontana e apri le uova nel centro; unisci il cucchiaio di olio e il sale. Con le mani, … Continua a leggere