Vino al Mandarino
Un vino liquoroso e profumato ideale per concludere il pasto accompagnando il dessert, il profumo intenso del mandarino renderà questo vino davvero inebriante, ottimo da assaporare accompagnandolo a dei biscottini o semplicemente da gustare con ghiaccio e una fogliolina di menta 😉
Ingredienti:
- 1 lt di vino rosso
- 6 bucce di mandarino non trattati (3 maturi e 3 verdi)
- 150 gr di zucchero semolato
Preparazione:
La preparazione di questo vino al mandarino è davvero semplice, ovviamente la qualità più o meno intensa dipende dal vino che utilizzerete nella preparazione, vi consiglio quindi un ottimo viso rosso. Iniziamo dunque a prepararlo, preparando un contenitore di vetro con chiusura ermetica in cui mettere a macerare lo zucchero, le bucce dei mandarini e il vino rosso per 36 ore. Trascorso il tempo filtrare il tutto e imbottigliare. Aspettare qualche settimana prima di degustarlo, si conserva a lungo. Ecco fatto, come vedete è facilissimo prepararlo, provate anche voi 😉 e nelle sere fredde d’inverno potrete degustarlo soli o in compagnia vantandovi di aver preparato un liquorino speciale!