Verdure in pastella

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Verdure in pastella

Eccovi una ricetta perfetta per realizzare delle verdure in pastella come non le avete mai mangiate 🙂 croccanti e leggere potrete davvero sbizzarrirvi in tutta la vostra fantasia e in tutto il vostro gusto utilizzando le verdure che più vi piacciono; io ho utilizzato il cavolfiore, la salvia, la cipolla, i peperoni e le zucchine.

Ingredienti per verdure in pastella per 6 persone:

Per la pastella:

  • 120 gr di farina 00
  • 120 gr di farina di riso
  • 240 ml di acqua frizzante
  • 240 ml di birra
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • qualche goccia di aceto di vino rosso
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Le verdure da pastellare:

  • 1 grossa cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • foglie di salvia a piacere
  • 1/2 cavolfiore

Preparazione:

Premetto che voi potete variare il tipo di verdura da utilizzare, molte infatti sono quelle che si prestano ad essere pastellate, quindi potete adattare la base della pastella ai vostri gusti preferiti. Preparare tutte le verdure, nel caso specifico: le foglie di salvia lavate e ben asciugate, le zucchine e i peperoni lavati e tagliati a julienne, il cavolfiore lavato e ben asciugato a ciuffetti, la cipolla a spicchi piccoli o ad anelli.

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Preparatevi una ampia padella con dell’olio di semi per friggere ed iniziate a preparare la pastella. E’ fondamentale che la birra e l’acqua frizzante siano ben freddi; in una terrina unite le farine, sale quanto basta ma fate si che la pastella sia ben saporita, in quanto nelle verdure non c’è sale, unite l’aceto ed iniziate ad aggiungere in egual misura l’acqua frizzante fredda e la birra fredda; non unite tutta la quantità in una volta, ma a poco a poco. Lavorate l’impasto con la forchetta, sbattendo delicatamente, finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e non troppo liquido, altrimenti la pastella scivolerà dalle vostre verdure e la crosta sarà irregolare e troppo sottile.

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Appena la pastella avrà raggiunto la giusta consistenza, unite i due cubetti di ghiaccio e mescolate sempre finchè non si saranno sciolti ed ecco fatto: il tutto è pronto per la frittura delle vostre verdure in pastella. Preparatevi un piatto da portata rivestito con della carta assorbente ed appena l’olio sarà ben caldo iniziate a friggere. Qui necessita un pò di pazienza, in quanto dovete friggere a poco a poco per evitare che le verdure si uniscano fra di loro, fate dorare le verdure, scolatele e servitele calde, vi assicuro che ne andranno tutti matti. Un modo molto carino per servire le verdure in pastella è nei conetti di carta paglia che si realizzano facilmente abbinando dei lunghi stecchini per poter infilzare il tutto, diventa così davvero simpatico assaporare queste squisitezze. Buon Appetito!

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