Uovo margherita

Pentoladoro

Uovo margherita

Anche un semplice ingrediente può diventare protagonista della nostra tavola. Preparare questa ricetta è divertente, gustarla lo è ancora di più! L’uovo è un ingrediente che in casa solitamente non manca mai, quindi eccovi un’idea sfiziosa cucinarlo in modo diverso e simpatico. Provate a farlo anche voi!

Ingredienti a persona:

  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • insalata a piacere

Preparazione:

Se è possibile l’uovo deve essere a temperatura ambiente; prima di iniziare accendete il forno che deve essere ben caldo, alla temperatura di circa 200°; separate accuratamente l’albume dal tuorlo che deve necessariamente rimanere intero; montate a neve ferma l’albume aggiungendo un pizzico di sale, quindi formate delle quenelle aiutandovi con due cucchiai e disponetele in un recipiente da forno (oppure su carta da forno) in modo da formare una margherita, unendo il centro con dell’albume e cercando ci creare un solco per ospitare il tuorlo. Spolverate di sale, pepe nero e infornate per circa 10 minuti, finchè l’albume non si colora leggermente. Condite con insalata a piacere; potete pure accompagnarlo con salse varie tipo maionese, ketchup, salsa tonnata, ect.

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