Tortine di verdure

Tortine di verdure

Queste tortine sono veramente deliziose, in esse le verdure assumono un aspetto invitante e il loro profumo inebria tutta la vostra cucina, provate a farle anche voi!

Ingredienti:

  • 200 gr di carote
  • 100 gr di spinaci
  • 50 gr di pancetta
  • 150 gr di patate
  • pangrattato
  • olio evo
  • 1 piccola cipolla

Preparazione:

Lavate a grattugiate le carote, sbollentate le patate e appena cotte (fate la prova della forchetta) schiacciatele e tenetele da parte; fate cuocere gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata, tritate finemente la pancetta e la cipolla. Ungete i pirottini con del burro e spolverateli di pangrattato. In una padella con un filo di olio fate rosolare la pancetta, unitevi la cipolla, gli spinaci strizzati e tagliati, le patate schiacciate e mescolare bene, questo sarà il ripieno delle vostre tortine. Versate nei pirottini le carote tritate, facendo in modo da farle aderire bene ai bordi, quindi versate al centro il composto di verdure pressando bene; infornare in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti. Appena sfornate le tortine far raffreddare qualche minuto prima di sformare, disporre su un piatto da portata e servire.

 

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