Tortellini cremosi alla salvia

Pentoladoro

Tortellini cremosi alla salvia

Questo primo piatto è molto semplice da realizzare, pochi ingredienti di buona qualità daranno un risultato eccellente dal gusto unico. Ho utilizzato degli ottimi tortellini freschi del Pastificio Foti dal sapore prelibato con una tenuta di cottura perfetta; il condimento, delicatamente saporito, fa di questo primo piatto un ottima pietanza per sfamare i più golosi anche quando si ha pochissimo tempo a disposizione, si prepara infatti durante il tempo di cottura dei tortellini ed è subito pronto 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di tortellini freschi Pastificio Foti
  • 10 foglie di salvia
  • 200 gr di gorgonzola dolcelatte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

In una casseruola mettere abbondante acqua salata e appena bolle immergervi a cuocere i tortellini. Nel frattempo preparare il condimento: in una capiente padella far sciogliere il burro ed appena inizia a soffriggere unitevi le foglie di salvia; dopo qualche minuto versare in padella il gorgonzola dolcelatte spezzettato, un pò di pepe nero grattugiato e con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente per ottenere una cremina fluida e cremosa tenendo il fuoco a minimo; scolare al dente i tortellini e spadellarli per qualche minuto nel condimento ottenuto. Impiattare, decorare a piacere con foglie di menta fresca, spolverare con del parmigiano grattugiato e servire. Questo primo piatto è davvero fantastico, proprio da leccarsi i baffi 😉

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