Torta Paradiso

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Torta Paradiso

Nulla di più semplice e facile da realizzare, la torta paradiso è adatta da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, merenda e perchè no anche come dessert dopo i pasti magari accompagnata con della frutta fresca a del cioccolato fuso 😉 la torta paradiso nella sua semplicità incontra il gusto di tutti!

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina 00
  • 1 pizzico di vaniglia

Per la crema:

  • 250 ml di latte intero
  • 500 ml di panna
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di grano
  • vaniglia q.b.
  • zucchero al velo q.b. per decorare

Preparazione:

Iniziamo a preparare il pan di spagna, versando nella planetaria o nella terrina le uova, iniziamo a montare per circa 5 minuti, quindi aggiungere lo zucchero e continuare ancora a montare per altri 5 minuti; trascorso il tempo avrete ottenuno una soffice spuma di uova e zucchero, quindi unite con un cucchiaio di legno setacciando la farina, la fecola e il pizzico di vaniglia e mescolate con movimenti dall’alto verso il basso così da ottenere un composto soffice; imburrate uno stampo da forno circolare, rivestitelo sul fondo con carta da forno e versatevi il composto appena attenuto. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 30/35 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare definitivamente per verificare che la cottura all’interno del pan di spagna sia perfetta. Sformatelo e lasciatelo raffreddare su di una griglia. Prepariamo la crema: montate 250 ml di panna con un pizzico di vaniglia e due cucchiai di zucchero e riponetela in frigorifero; unite i 250 ml di latte intero ai 250 restanti di panna, versatevi due cucchiai di amido di grano, 4 cucchiai rasi di zucchero, il pizzico di vaniglia e mescolate; prendete un pentolino, filtrate attraverso un colino quanto avete miscelato con panna, latte, zucchero, amido e vaniglia e portate ad ebollizione sempre mescolando, finchè non avrete ottenuto una crema. Immergete il fondo del pentolino in acqua ghiacciata e sempre mescolando fate raffreddare completamente, quindi unirvi la panna montata che avete tenuto in frigo, delicatamente con un cucchiaio di legno e la vostra crema è pronta. Tagliate in due parti il pan di spagna e farcitelo al centro con la crema di latte e panna; per ottenere una forma perfetta contornate il disco di base del pan di spagna con una fascia di cartoncino oppure con la fascia regolabile in alluminio che si trova in tutti i negozi di casalinghi, dunque versatevi la crema e poi sopra il disco superiore, facendo una leggera pressione affinchè il tutto si compatti. Tenere in frigo per almeno 12 ore, quindi sformare, spolverate di zucchero al velo e la vostra torta paradiso è pronta per essere gustata!

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