Torta Panna e Fragole

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Torta Panna e Fragole

Se siete appassionati di pasticceria e avete un pò di pazienza e buona volontà, potrete cimentarvi nella preparazione di questa torta panna e fragole, fragoline di bosco e crema chantilly 🙂 una golosità assoluta che riscuoterà un gran successo 😉

Ingredienti per torta panna e fragole:

  • 1 pan di spagna
  • 1 dose di crema pasticcera
  • 3 cestini di fragole
  • 2 cestini di fragoline di bosco
  • 1 lt di panna da montare
  • 5 cucchiai di zucchero
  • vaniglia q.b.
  • liquore a piacere per inzuppare il pan di spagna q.b. (diluito con acqua e zucchero)

Preparazione della torta panna e fragole:

Iniziate preparando il pan di spagna, utilizzando una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, seguendo le istruzioni della ricetta a cui vi rimando; sfornatelo, sformatelo e lasciatelo completamente raffreddare su di una griglia. Montate il litro di panna fresca, aggiungendovi i cucchiai di zucchero e un pizzico di vaniglia, appena sarà ben montata riponetela in frigorifero. Lavate e tagliate a piccoli pezzetti le fragole. Preparate la crema pasticcera come indicato, mettendo al posto della cannella della scorza di limone grattugiato nel latte durante la cottura, appena sarà pronta, immergete in acqua ghiacciata la pentola e mescolando per qualche minuto la farete completamente raffreddare senza formare grumi. Appena la crema sarà ben fredda unite con un cucchiaio di legno 4 cucchiai di panna montata a poco a poco, mescolando delicatamente e così facendo avrete preparato una deliziosa e soffice crema chantilly. Tagliate in tre dischi il pan di spagna, se avete il cerchio regolabile posizionatelo sul vassoio della torta e inseritevi dentro il disco di base del pan di spagna, se non lo avete potete tranquillamente utilizzare una fascia alta di cartone ( quello per pasticceria ), misurate la circonferenza del pan di spagna e contornate con la fascia, fissando l’incontro con una graffetta o con del nastro adesivo; qualsiasi metodo userete vi servirà per realizzare la vostra torta perfettamente rotonda 😉 in una tazza versate del liquore e diluitelo con un pò d’acqua e un cucchiaio di zucchero, spennellate il primo disco di pan di spagna e versateci sopra un pò della crema chantilly. Cospargete lo strato con un pò di fragole tagliate a pezzettini e ricoprite con il secondo strato di pan di spagna, spennellatelo con il liquore, versateci su metà della crema e le altre fragole tagliate a pezzetti. Ultimo strato di pan di spagna, spennellato con il liquore, uno strato di crema chantilly che ricoprirà la superficie ultima. Riponete in frigorifero per almeno 6 ore, quindi vi consiglio di prepararla il giorno prima. Trascorso il tempo di riposo, rimuovete con delicatezza il bordo che è servito a far fare la forma perfetta, sia se avete utilizzato il cerchio regolabile, sia se avete utilizzatola fascia di cartone. Con la panna rimasta rivestite il bordo laterale utilizzando una spatola e con l’aiuto di una sacca da pasticceria formate dei decori a piacere sulla superficie della torta. Rifinite con le fragoline di bosco ed ecco fatto, la torta panna e fragole è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

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