Torta di Mele e Cannella

Torta di Mele e Cannella

Descrizione:
Chi non ha mai assaggiato una fetta di torta alle mele? Ma il profumo che scaturisce dalle mele insieme con la cannella è davvero inebriante. E’ una ricetta semplice, buona da mangiare a colazione, pranzo, merenda e cena… insomma ottima per tutte le occasioni.

Ingredienti:
300 gr di farina “00”
180 gr di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
3 mele
1 limone non trattato
1 bustina di vaniglia
125 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
Cannella

Preparazione:
Sbucciare le Mele, tagliarle a fettine e dadini (n. 1 mela a dadini e due a fettine) e condirle con il succo del limone e la Cannella. Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte. In un’altra ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro liquefatto a freddo, unire la vaniglia e la buccia del limone grattugiata; unire poco alla volta il latte, la farina e gli albumi precedentemente montati a neve. Aggiungere infine la bustina di lievito e far amalgamare bene. Aggiungere le Mele tagliate a dadini e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare in uno stampo imburrato ed infornare in forno preriscaldato a circa 170° per circa 50 minuti.

Precedente Budino alla Vaniglia Successivo Mezzelune di ricotta con marmellata di fragole

Lascia un commento