Torta di melanzane

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Torta di melanzane

Se volete preparare una piatto unico davvero soffice e goloso con le melanzane allora questa è la ricetta giusta. Nessuna frittura, tutto cotto in forno per un risultato saporito e appetitoso.

Ingredienti:

  • 1 melanzana grossa
  • 250 gr di pomodorini
  • 200 gr di formaggio filante
  • 500 ml di besciamella
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 6 fette di pancarrè

Preparazione:

Lavate la melanzana, affettatela a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, spolverate queste ultime con del sale, disponete su una teglia rivestita di carta da forno ed infornate in forno ben caldo alla temperatura di 250° per 15 minuti, trascorso il tempo uscite la teglia dal forno, girate le fette di melanzana, ancora qualche pizzico di sale e infornate nuovamente per altri 15 minuti. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti, lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzetti, tagliate a pezzetti il formaggio filante, preparatevi la besciamella, le fette di pancarrè, un oliera, del sale, del pepe e il pangrattato unito al formaggio grattugiato. In una tortiera rotonda del diametro di 24 cm iniziate a comporre la vostra torta, ovviamente voi potete anche usare uno stampo a piacere. Iniziate spalmando sul fondo un pò di besciamella, quindi disporre a raggiera uno strato di fette di melanzane, su di esse un filo di olio, un pizzico di pepe nero, i pomodorini, il formaggio, una leggera spolverata di pangrattato e formaggio grattugiato; quindi adagiatevi sopra le fette di pancarrè che ricoprirete completamente con uno strato sottile di besciamella. Ripetere ancora una volta la sequenza degli strati finchè in ultimo non avrete uno strato di melanzane che ricoprirete con della besciamella spolverata in superficie con la miscela di pangrattato e formaggio grattugiato. Infornare in forno ben caldo alla temperatura di 220° per circa 20 minuti, finchè comunque la superficie della torta di melanzane non sarà ben dorata. Appena sfornata condire la superficie con un filo di olio e lasciare riposare circa 5 minuti quindi servire ancora tiepida e se vi piace cospargete la superficie con del prezzemolo tritato.

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