Torta di crepes alla frutta

Torta di crepes alla frutta

La fantasia in cucina non si deve esaurire mai 🙂 la torta preparata con le crepes è davvero bella, buona e invitante! Io l’ho realizzata con una crema chantilly aromatizzata a limone e frutta, in particolare fragole e pesche, voi potrete sbizzarrirvi e prepararla con i frutti che più vi piacciono, con la nutella, con il gelato, insomma io vi offro lo spunto e voi create! 🙂 e se volete qualche consiglio, sono qui per questo 🙂

Ingredienti per le crepes:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere scarso di olio
  • 2 bicchieri di latte
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai rasi di zucchero

Preparazione delle crepes:
In una ciotola sbattere le uova per qualche minuto, aggiungere lo zucchero e continuare mescolare; unire il latte, l’olio e la scorza grattugiata di un limone; continuare a mescolare per qualche minuto e lasciare riposare il composto per 15 minuti. Scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 16 cm e versarvi un mestolo di pastella. Mi raccomando il fuoco moderato; appena sarà dorato il primo lato, girare delicatamente aiutandovi con una spatola e quindi la crepes sarà pronta; preparare le successive fino ad esaurimento del composto. La dose ovviamente vi farà preparare un numero maggiore di crepes rispetto a quelle che vi servono per la torta, potrete farcirle con la nutella, anche congelarle avendo cura di inserire fra una crepes e l’altra della pellicola, così da utilizzarle quando volete!

Ingredienti per la crema chantilly e il ripieno:

  • 1/2 lt di latte
  • 2 cucchiai di amido per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di panna montata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 limoni
  • 1 vaschetta di fragole
  • 2 pesche
  • zucchero al velo q.b.
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 noce di burro

Preparazione:

Versate 250 ml di latte in una terrina a bordo alto, unirvi i due cucchiai colmi di amido, i due cucchiai colmi di zucchero, la scorza del limone grattugiata, il succo di mezzo limone, il tuorlo d’uovo, un pizzico di vanillina e mescolate bene il tutto. Con l’aiuto di un colino trasferite il composto in una casseruola, aggiungete il resto del latte, mescolate e portate ad ebollizione a fuoco lento. Appena il composto inizierà a bollire vedrete che si formeranno come dei grumi, state tranquilli che mescolando energicamente spariranno come per magia e la vostra crema sarà fluida e profumata. Unite a fuoco spento la noce di burro e lasciate raffreddare completamente. Appena la vostra crema sarà ben fredda unite i due cucchiai di panna montata zuccherata e mescolate delicatamente per far incorporare il tutto. A questo punto lavate la frutta e tagliatela a piccoli pezzetti e iniziate a preparare la vostra torta. Su una crepes versate due cucchiai di crema e a strati alterni al frutta tagliata a pezzettini, prima le fragole, poi le pesche e così via.

Pentoladoro
Pentoladoro
Pentoladoro
Pentoladoro

Potete farla alta quanto volete, io ho utilizzato 7 crepes per fare quella che vedete in foto. Guarnire a piacere e tenere in frigo almeno un paio d’ore e prima di consumarla spolveratela con dello zucchero al velo 🙂

Pentoladoro
Pentoladoro

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