Torrone alle noci

Torrone alle noci

Lo avete mai assaggiato? E’ davvero una delizia, otterrete un torrone friabile, gustoso e non potrete più farne a meno di averlo in casa! Potete offrirlo agli ospiti inaspettati oppure conservarlo per tutta la famiglia e quando chiederanno qualcosa di dolce: voilà… il torrone è servito!

Ingredienti:

  • 300 gr di noci sgusciate
  • 400 gr di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 3 gocce di cannella in acqua concentrata
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1/2 limone
  • carta da forno
  • mattarello

Preparazione:

Iniziate preparando due fogli di carta da forno e il mattarello. Versare in una padella antiaderente lo zucchero, la bustina di vaniglia, le gocce di cannella e il mezzo bicchiere d’acqua, dunque accendere il fuoco a fiamma viva e vedrete che lo zucchero inizierà a sciogliersi con l’acqua; dopo qualche minuto unire le noci e far cuocere sempre mescolando finche lo zucchero non si rapprende. Appena sarà asciutto, abbassate la fiamma al minimo, e cuocete lentissimamente mescolando di continuo in modo che lo zucchero pian piano diventi liquido e di colore dorato, quando sarà ben sciolto e insieme alle noci avrete un composto fluido, versatelo sul foglio di carta forno, ricopritelo con l’altro foglio di uguale dimensione e con il mattarello fate in modo che si formi una lastra dello spessore di circa 1,5 cm. Poi velocemente girate il torrone sempre aiutandovi con i fogli di carta forno. Appena inizierà a raffreddarsi, la carta forno si staccherà facilmente quindi strofinate il mezzo limone su entrambe le superfici del torrone e prima che diventi croccante, tagliatelo a tocchetti e fatelo ben raffreddare. Si conserva a lungo.

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