Torciglioni di Wurstel

Pentoladoro

Torciglioni di Wurstel

Descrivere la bontà di questa ricetta è davvero difficile, dovete provarla e basta 🙂 questi torciglioni farciti con wurstel aromatizzati al curry, una pasta di pane al latte semplicemente divina, nascono per attirare i ragazzi, ma con questa scusa i più grandi ne vanno matti. Seguite le istruzioni passo passo, guardate le foto dimostrative e riuscirete anche voi a divertirvi mentre li preparate e a deliziarvi mangiandoli!

Ingredienti per 10 torciglioni:

Per la pasta di pane al latte:

  • 250 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito di birra
  • 33 gr di zucchero
  • 3 gr di sale
  • 1 uovo medio
  • 25 gr di burro
  • 95 ml di latte

Per il ripieno:

  • n. 10 wurstel
  • curry in polvere q.b.

Per rifinire:

  • pancarrè in briciole q.b.
  • ketchup o senape q.b.

Preparazione:

In una terrina o nella planetaria versare tutti gli ingredienti avendo cura di tenere il burro e l’uovo a temperatura ambiente e di sciogliere il lievito in poco latte tiepido; mescolare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto setoso e omogeneo; nella stessa terrina coprire con un panno ed una coperta e lasciare lievitare per 30/40 minuti.

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Trascorso il tempo indicato dividere l’impasto in 10 parti uguali formando delle palline, adagiatele su di un panno spolverato di farina, ricopritele e lasciatele riposare per ulteriori 20 minuti.

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A questo punto non resta che realizzare i torciglioni quindi preparate n. 10 stecchini di legno lunghezza media, il pancarrè ridotto in briciole sottili, il curry, il ketchup e una ciotola con dell’acqua. Di ogni pallina realizzate un cordone lungo circa 30 cm; infilzate il wurstel nello stecchino, date una leggera panatura di curry

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Arrotolatevi a spirale il cordone di pasta di pane al latte avendo cura di bloccare bene le due estremità. Immergere velocemente nell’acqua il torciglione

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panarlo nel pancarrè sbriciolato facendo ben aderire le briciole

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poggiare il torciglione sulla teglia rivestita di carta da forno e procedete così fino ad ottenere 10 torciglioni di wurstel. Coprire con un canovaccio inumidito e far riposare per ulteriori 20/30 minuti.

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Trascorso il tempo realizzate una linea longitudinale con del ketchup o se preferite della senape e infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 200 per circa 10 minuti e comunque finche non saranno appena dorati,

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A questo punto sfornare e consumare ancora tiepidi, sono una super golosità che farà felice grandi e piccini, pratici da mangiare tenendoli per lo stecchino 😉

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