Tiramisú al caffè

Tiramisù al caffè

Tiramisù classico senza panna, ricetta veloce senza cottura! Ecco una ricetta per un dessert a cui non si puó dire di no! Un dolce soffice al gusto di caffè senza cottura. Potete realizzarlo in mono-porzioni, in piccoli finger food, oppure in un contenitore a bordo alto della forma desiderata da servire al cucchiaio 🙂 comunque sia è un dolce fantastico per chi adora il caffè 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di savoiardi
  • 200 ml di caffè leggermente zuccherato
  • Cacao amaro per decorare

Preparazione:
In due terrine separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ferma ricordandosi prima di iniziare di aggiungere un pizzico di sale affinché montino perfettamente. Nell’altra terrina montare i tuorli per qualche minuto, aggiungere lo zucchero e montare per circa 5 minuti; unire il mascarpone e mescolare bene. Adesso prendere un cucchiaio di legno ed unire gli albumi montati a neve al composto, quando sarà ben amalgamato la crema è pronta.

Precedente Crema di Mandarino Successivo Carpaccio di carciofi

Lascia un commento