Tartine di pasta sfoglia alla Gabry

Tartine di pasta sfoglia alla Gabry

Un antipasto davvero particolare, la base croccante di pasta sfoglia e i condimenti freschi e saporiti faranno di questa pietanza un vero successo in tavola. Ideale per i vostri buffet, adatto per stuzzicare l’appetito in ogni occasione, si presenta colorato, invitante e saporito! 🙂

Ingredienti:

  • 1 cf di pasta sfoglia
  • 2 pomodori medi
  • 2 uova sode
  • olive verdi in salamoia q.b.
  • origano
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • maionese q.b.

Preparazione:

Stendete la vostra pasta sfoglia realizzando con una forma rotonda o un bicchiere dei cerchi delle dimensioni di circa 4 cm, con uno stuzzicadenti fare dei buchini, spennellate con olio evo e infornate in forno alla temperatura di 180° per circa 15 minuti finchè non saranno ben dorati.

Pentoladoro
Pentoladoro

Adesso affettate sottilmente i pomodori, fate lo stesso con le uova sode e realizzate dei filetti con le uova verdi in salamoia. Appena i cerchi di pasta sfoglia saranno freddi, iniziate a comporre le vostre tartine in questo modo: su ogni disco di sfoglia ponete un ciuffo di maionese, di seguito la fetta di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di origano, un’altro ciuffetto di maionese, la fetta di uovo sodo, poca maionese e dei filetti di olive verdi. Continuate così finche non avrete esaurito i dischetti, disponete su di un piatto da portata e servite decorando a piacere con olive, ciuffi di prezzemolo ecc. Avrete realizzato un antipasto davvero saporito ed invitante 😉

Pentoladoro
Pentoladoro

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