Tartare di Tonno

Pentoladoro

Tartare di Tonno

Nel periodo in cui si trova il tonno fresco, questa pietanza è davvero strepitosa 🙂 Senza cottura, con una marinatura leggera proprio per esaltare il gusto del pesce, riuscirete ad estasiare con il suo profumo e con la sua bontà i vostri commensali!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tonno
  • 2 limoni medi
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico di origano

Preparazione:

Preparare questo piatto è davvero semplice, il risultato sarà strepitoso! Pochissimi ingredienti a corredo del tonno, perchè ricordate che il pesce fresco non necessita di essere eccessivamente mischiato ad altri sapori che mirano a coprirne il profumo e la freschezza, bastano infatti l’olio, il limone, qualche aroma e il gioco è fatto! Diffidate dunque dalle preparazioni che pasticciano troppi ingredienti, l’obiettivo è quello di coprire il gusto del pesce non proprio freschissimo! Detto questo tagliate a dadini il tonno, se non avete un buon coltello potete far fare questo lavoro al vostro pescivendolo di fiducia, versatelo in una ciotola e condite il tutto con dell’olio evo, sale, pepe nero, un pizzico di origano, lo spicchio d’aglio tritato finemente (se non a tutti piace potete non metterlo) e il succo di 1 limone. Mescolate bene e aiutandovi con un coppapasta mono-porzione del diametro di circa 6/7 cm iniziate a preparare le vostre porzioni di tartare al tonno, fatele riposare almeno mezz’ora in frigo, decorate successivamente con fettine sottili di limone e servite in tavola. Ovviamente farete ciò per una presentazione bella anche a vedersi, ma se siete in famiglia potete benissimo lasciare la tartare nella ciotola e dopo almeno mezz’ora di riposo in frigo gustarla accompagnata da pane tostato o crostini, e fettine di limone.

 

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