Tartare di Tonno
Nel periodo in cui si trova il tonno fresco, questa pietanza è davvero strepitosa 🙂 Senza cottura, con una marinatura leggera proprio per esaltare il gusto del pesce, riuscirete ad estasiare con il suo profumo e con la sua bontà i vostri commensali!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tonno
- 2 limoni medi
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico di origano
Preparazione:
Preparare questo piatto è davvero semplice, il risultato sarà strepitoso! Pochissimi ingredienti a corredo del tonno, perchè ricordate che il pesce fresco non necessita di essere eccessivamente mischiato ad altri sapori che mirano a coprirne il profumo e la freschezza, bastano infatti l’olio, il limone, qualche aroma e il gioco è fatto! Diffidate dunque dalle preparazioni che pasticciano troppi ingredienti, l’obiettivo è quello di coprire il gusto del pesce non proprio freschissimo! Detto questo tagliate a dadini il tonno, se non avete un buon coltello potete far fare questo lavoro al vostro pescivendolo di fiducia, versatelo in una ciotola e condite il tutto con dell’olio evo, sale, pepe nero, un pizzico di origano, lo spicchio d’aglio tritato finemente (se non a tutti piace potete non metterlo) e il succo di 1 limone. Mescolate bene e aiutandovi con un coppapasta mono-porzione del diametro di circa 6/7 cm iniziate a preparare le vostre porzioni di tartare al tonno, fatele riposare almeno mezz’ora in frigo, decorate successivamente con fettine sottili di limone e servite in tavola. Ovviamente farete ciò per una presentazione bella anche a vedersi, ma se siete in famiglia potete benissimo lasciare la tartare nella ciotola e dopo almeno mezz’ora di riposo in frigo gustarla accompagnata da pane tostato o crostini, e fettine di limone.