Tartare di manzo

Tartare di manzo

Eccovi una ricetta per preparare in modo diverso una pietanza di carne di manzo; semplice da preparare, riuscirete a realizzare un piatto gustoso, leggero, senza cottura e con un pò di fantasia decorarlo a piacere e accompagnarlo con salse e insalate!

Ingredienti per 2 tortine:

  • 250 gr di carne tritata di manzo
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio
  • un cucchiaino di capperi
  • sale q.b.
  • una spolverata di pepe nero
  • insalata a piacere
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

In una ciotola versate la carne tritata, spruzzatela con il succo di mezzo limone e mescolate bene; unite quindi i capperi tagliati a piccoli pezzetti, se sono sotto sale, lavateli bene, l’aglio tritato finemente; aggiungete il sale quanto basta, l’olio, una spolverata di pepe nero e mescolate per bene finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto preparate due stampini della forma che più vi aggrada e dividete in due parti uguali la carne. Fate una leggera pressione affinché non restino vuoti all’interno degli stampini e riporre in frigo per almeno due ore, il tempo che la carne si insaporisca con gli aromi con cui l’abbiamo condita. Al momento di servire in tavola, sformate le vostre porzioni e servite decorando con salse, verdure o formaggi, in base ai vostri gusti. Questa infatti è una preparazione di base che può essere accompagnata in vario modo.

PentoladOro
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