Struffoli di zia Gabry

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Gli Struffoli di Zia Gabry

Questa ricetta fatta con ingredienti semplici e genuini delizierà il palato di grandi e piccini! Veloci da preparare e poco dispendiosi, provateli e farete un figurone.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina bianca 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • un cucchiaio di cointreau
  • 400 gr di miele ai fiori d’arancia
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

In una scodella versare la farina, lo zucchero, il cucchiaio di cointreau, le uova, la scorza di arancia grattugiata ed impastare per qualche minuto; in ultimo incorporare il cucchiaino di lievito e far riposare la pasta circa 10 minuti. Nel frattempo in una pentola aggiungere dell’olio, preparare della carta assorbente su cui adagiare gli struffoli appena cotti, quindi riprendete l’impasto e iniziate a fare delle cordelline dello spessore di circa 1,5 cm che taglierete a tocchetti lunghi circa 1,5 cm. Appena l’olio sarà ben caldo iniziate a versarvi una giusta quantità di struffoli, i quali saliranno subito a galla e inizieranno a dorarsi; fateli cuocere qualche minuto e procedete finchè non li avrete fritti tutti. A questo punto prendete una padella, versatevi il miele, scorza di arancia grattugiata e due cucchiai di acqua e fate scaldare bene, versatevi gli struffoli e fateli rigirare nel miele; sono dunque pronti ad essere adagiati in ciotole o piatti da portata per essere serviti, spolverizzandoli con palline di zucchero colorato.

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