Strudel di mele

Strudel di Mele.

Lo strudel di mele con la pasta sfoglia è una delle tante versioni per preparare questo dolce molto goloso e di veloce realizzazione. Profumato e saporito sarà una preparazione di sicuro successo 🙂

Ingredienti:

  • confezione di pasta sfoglia rettangolare

per la farcitura:

  • 500 gr di mele golden
  • succo e scorza di un limone
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 gr di uva passa
  • 30 gr di mandorle
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di nocciole
  • 20 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • cannella in polvere
  • zucchero al velo vanigliato

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e adagiatela su un foglio di carta forno. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini avendo cura di bagnarle con il succo del limone per evitare che si anneriscano; mettete a bagno in acqua per qualche minuto l’uvetta affinchè si ammorbidisca; iniziate stendendo sulla pasta sfoglia in modo uniforme il burro fuso, avendo cura di lasciarne da parte un pò per spennellare lo strudel prima di infornarlo unitamente al tuorlo d’uovo sbattuto; lasciate un bordo di circa 2 cm e distribuite tutti gli ingredienti: le mele, l’uvetta ben strizzata, lo zucchero, il pangrattato, la frutta secca tritata, la cannella e la scorza del limone grattugiata. Arrotolate delicatamente in modo da formare un rotolo che dovrà essere schiacciato alle estremità. Spennellate lo strudel con il burro fuso e il tuorlo sbattuto, infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo abbassate il forno a 140° e lasciare cuocere per circa 45 minuti. Sfornare appena sarà ben dorato, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo prima di servire.

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