Strudel alla ricotta

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Strudel alla ricotta

Ecco un dolce fantastico davvero espresso 🙂 si prepara in pochissimo tempo ed il risultato è davvero goloso e profumato. Se siete invitati a casa di amici o parenti potete tranquillamente prepararlo da portare e vi assicuro che farete un figurone 😉 lo strudel è preparato con ripieno di ricotta aromatizzata e farcita con uva passa oppure a vostro piacere delle gocce di cioccolato e piacerà proprio a tutti!

Ingredienti:

  • 1 cf di pasta sfoglia
  • 250 gr di ricotta
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 gocce di acqua di fiori d’arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di uva passa (oppure a piacere di gocce di cioccolato fondente)
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione:

La preparazione dello strudel alla ricotta è davvero molto semplice: prendete la confezione di pasta sfoglia, potete usare sia quella rotonda che quella rettangolare, srotolatela e spennellate con del burro fuso, quindi cospargere sulla base del pangrattato e preparare il ripieno. Mettere a bagno in l’uva passa con del cointreau, nel frattempo setacciare la ricotta, mi raccomando che sia ben asciutta, unitevi quindi la cannella, l’acqua di fiori d’arancio e lo zucchero; mescolate bene con un cucchiaio di legno affinchè il tutto diventi un impasto cremoso e profumato; la quantità di zucchero nella ricotta può leggermente variare in base ai gusti, quindi vi consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungerne qualche cucchiaino a piacere. Stendete sulla pasta sfoglia l’impasto, strizzate l’uva passa e distribuitela in superficie (se usate le gocce di cioccolato, mettete quelle).

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Adesso non vi resta che arrotolare il tutto con delicatezza, avendo cura di richiudere bebe i bordi laterali, disporre su di una teglia rivestita di carta da forno con l’ultimo lembo rivolto verso il basso, spennellare la superficie con del burro fuso, punzecchiare con uno stuzzicadenti e infornare in forno preriscaldato alla temperatura di  180° per circa 40 minuti, finchè il vostro strudel non sarà ben cotto e dorato in superficie.

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Sfornate e lasciate raffreddare, cospargete di zucchero al velo e buon appetito 😉

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