Spezzatino ai funghi porcini

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Spezzatino ai funghi porcini

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di carne di manzo o vitello a pezzetti
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di funghi porcini
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio ev q.b.
  • sale q,b,
  • pepe nero q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 50 ml di vino bianco secco

Preparazione:

Per la preparazione di questa pietanza succulenta iniziate a fare un soffritto con olio evo, carote, sedano e cipolla tritati finemente, sale, pepe e i funghi porcini tagliati a piccoli tocchetti. Di seguito fate rosolare la carne a fuoco vivo finchè non diventa ben colorita, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare bene per qualche minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro, la foglia di alloro, il chiodo di garofano e aggiustate di sale. Il tutto deve cuocere a fuoco lento per circa un ora e mezza. Quando mancano circa 30 minuti alla fine della cottura dello spezzatino ai funghi porcini, unite da crude le patate tagliate a piccoli tocchetti. Cuocete dunque per il tempo restante a fuoco lento finchè il vostro spezzatino sarà pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!

 

 

 

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