Sfingi con uva sultanina

Pentoladoro

Sfingi con uva sultanina

Questi soffici e deliziosi dolcetti sono proprio una tentazione!

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 40 gr di lievito di birra
  • 1/4  di latte
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vaniglia
  • acqua quanto basta
  • 200 gr di uva sultanina
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per guarnire

Preparazione:

Scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra; in una capiente ciotola unire tutti gli ingredienti (se avete la planetaria ancora meglio), iniziate ad impastare aggiungendo acqua quanto basta per rendere l’impasto soffice ed elastico. Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per circa due ore in luogo asciutto e tiepido. In una pentola versatevi dell’olio per friggere e non appena sarà ben caldo iniziate ad immergervi le vostre sfingi, aiutandovi con due cucchiai per prendere l’impasto. Il fuoco non deve essere troppo alto, altrimenti le sfingi cuoceranno subito all’esterno, restando crude all’interno; sgocciolatele su carta assorbente e rigirarle nello zucchero semolato. Procedete così finchè non avrete consumato tutto l’impasto. Disporre su un piatto da portata e servire.

 

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