Semifreddo alle mandorle senza uova
I dessert freschi sono proprio ideali per concludere un pasto 🙂 la ricetta che vi propongo del semifreddo alle mandorle senza uova è davvero molto semplice e appetitosa. Potete realizzare il tronchetto, in alternativa usare delle formine a piacere più piccole per realizzare delle mono-porzioni, comunque sia vi assicuro che il risultato è davvero buono!
Ingredienti per realizzare un tronchetto dim 25 x 10 cm:
- 250 gr di farina di mandorle
- 250 gr di zucchero al velo
- 500 ml di acqua
- 200 ml di panna fresca
- 3 gocce di aroma di mandorla amara
- 1 pizzico di vaniglia
- 15 gr di colla di pesce
Per guarnire:
- scaglie di mandorle q.b.
- cioccolato fondente fuso q.b.
Preparazione del semifreddo alle mandorle senza uova:
Iniziamo questa preparazione versando in una pentola l’acqua, la farina di mandorle, lo zucchero, dunque portare a fuoco medio ad ebollizione. Nel frattempo immergete la colla di pesce in acqua fredda. In un’altro pentolino portare a bollore la panna con il pizzico di vaniglia e non appena inizia a bollire spegnete il fuoco. Appena il composto di farina di mandorle, acqua e zucchero inizia a bollire, togliete da fuoco, unitevi la panna bollente a filo, mescolate ed unite la colla di pesce facendola sciogliere completamente; in ultimo le gocce di aroma di mandorla amara. Versate il tutto nello stampo oppure negli stampini piccoli e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa mezz’ora. In seguito riporre in congelatore per almeno 6 ore.
Il semifreddo alle mandorle è molto piacevole al palato, gusterete la parte cremosa accompagnata dalle scaglie di mandorle tostate e una colata di cioccolato fondente fuso poco prima di servirlo. Buon Dessert!