Scaloppine a limone arrosto
Questa versione arrosto delle scaloppine al limone è davvero fantastica, evitando la frittura saranno più leggere da gustare ma ugualmente buone e profumate. Aromatizzate con il limone e la menta, sarà un secondo piatto apprezzato da tutti 🙂
Ingredienti:
- 300 gr di lacerto per involtini
- 150 gr di farina 00
- olio evo q.b.
- 1 limone
- menta q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Fate macerare in olio evo e succo di limone le vostre scaloppine per circa mezz’ora. Trascorso il tempo panatele nella farina mista ad un pizzico di sale e disponetele su di un piatto da portata alternando delle foglioline di menta fra una fettina e l’altra, tenere in frigo fino al momento di cucinarle.
Poco prima di doverle servire in tavola potete scaldare la piastra, mettendoci sopra delle foglioline di menta e quindi arrostire le vostre scaloppine, durante la loro breve cottura assorbiranno il gusto della menta e si aromatizzeranno bene; ci vorrà proprio un minuto, in quanto molto sottili, quindi dovrete solo attendere che si dorino un pò! 😉 In alternativa potete preriscaldare il forno e adagiare le vostre scaloppine su di un foglio di carta da forno accompagnate sempre da foglioline di menta e infornarle per pochi minuti. Appena cotte, se volete potete condirle con un filo di olio evo a crudo ed ecco fatto 🙂 avrete realizzato un secondo piatto leggero e straordinariamente profumato e soprattutto non fritto 😉