Scaloppine a limone arrosto

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Scaloppine a limone arrosto

Questa versione arrosto delle scaloppine al limone è davvero fantastica, evitando la frittura saranno più leggere da gustare ma ugualmente buone e profumate. Aromatizzate con il limone e la menta, sarà un secondo piatto apprezzato da tutti 🙂

Ingredienti:

  • 300 gr di lacerto per involtini
  • 150 gr di farina 00
  • olio evo q.b.
  • 1 limone
  • menta q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Fate macerare in olio evo e succo di limone le vostre scaloppine per circa mezz’ora. Trascorso il tempo panatele nella farina mista ad un pizzico di sale e disponetele su di un piatto da portata alternando delle foglioline di menta fra una fettina e l’altra, tenere in frigo fino al momento di cucinarle.

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Poco prima di doverle servire in tavola potete scaldare la piastra, mettendoci sopra delle foglioline di menta e quindi arrostire le vostre scaloppine, durante la loro breve cottura assorbiranno il gusto della menta e si aromatizzeranno bene; ci vorrà proprio un minuto, in quanto molto sottili, quindi dovrete solo attendere che si dorino un pò! 😉 In alternativa potete preriscaldare il forno e adagiare le vostre scaloppine su di un foglio di carta da forno accompagnate sempre da foglioline di menta e infornarle per pochi minuti. Appena cotte, se volete potete condirle con un filo di olio evo a crudo ed ecco fatto 🙂 avrete realizzato un secondo piatto leggero e straordinariamente profumato e soprattutto non fritto 😉

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