Sbriciolotti alla crema di agrumi

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Sbriciolotti alla crema di agrumi

Impossibile resistere a tanta bontà! Gli sbriciolotti alla crema di agrumi sono facili da preparare, ottimi da gustare in ogni momento della giornata, vi conquisteranno prima per il loro profumo e successivamente per il gusto piacevole e delicato. Impasto semplice, ripieno fruttato sono un connubio perfetto, provate a farli anche voi 😉

Per preparare 10/12 sbriciolotti alla crema di agrumi

Ingredienti per l’impasto:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un arancio
  • scorza grattugiata di un mandarino

Ingredienti per la crema agli agrumi:

  • 220 ml di succo di arancia
  • 220 ml di succo di mandarino
  • 60 ml di succo di limone
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di amido di grano
  • cannella q.b. per spolverare
  • zucchero al velo q.b. per spolverare

Preparazione:

Questi sbriciolotti alla crema di agrumi sono sicura che vi conquisteranno 🙂 iniziate preparando delle formine, ovali o rotonde che siano, se non sono di silicone oleate bene. Preparate una terrina in cui impastare gli ingredienti, tutti insieme, facendo attenzione ad utilizzare l’uovo ed il burro a temperatura ambiente e setacciando la farina ed il lievito per dolci. Quindi con le mani impastate delicatamente ottenendo un composto piuttosto sbricioloso.

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Dividete il composto a metà, distribuite uno strato omogeneo di composto sbriciolato sulla base delle formine e tenete da parte la restante metà dell’impasto.

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Versate il succo di agrumi in una casseruola, ma non tutto; tenetene da parte poco meno della metà e versateci dentro i cucchiai di amido, mescolate bene. Unite nella casseruola, attraverso un colino, il composto di succo e amido, in modo da eliminare eventuali grumi, unite lo zucchero e portate ad ebollizione sempre mescolando, ottenendo così una crema agli agrumi, fluida e profumata. Appena tolta dal  fuoco, versatene un abbondante cucchiaio sulla base degli sbriciolotti.

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Spolverate leggermente di cannella e ricoprite in modo uniforme con il restante impasto.

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Infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 40 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare. Con cura togliere dalle formine utilizzate gli sbriciolotti e disponeteli su di un vassoio, cospargendo don dello zucchero al velo vanigliato. Potete guarnire gli sbriciolotti alla crema di agrumi con foglie di arance, limoni o mandarini.

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