Sbriciolotti alla crema di agrumi
Impossibile resistere a tanta bontà! Gli sbriciolotti alla crema di agrumi sono facili da preparare, ottimi da gustare in ogni momento della giornata, vi conquisteranno prima per il loro profumo e successivamente per il gusto piacevole e delicato. Impasto semplice, ripieno fruttato sono un connubio perfetto, provate a farli anche voi 😉
Per preparare 10/12 sbriciolotti alla crema di agrumi
Ingredienti per l’impasto:
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- 150 di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un arancio
- scorza grattugiata di un mandarino
Ingredienti per la crema agli agrumi:
- 220 ml di succo di arancia
- 220 ml di succo di mandarino
- 60 ml di succo di limone
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 2 cucchiai colmi di amido di grano
- cannella q.b. per spolverare
- zucchero al velo q.b. per spolverare
Preparazione:
Questi sbriciolotti alla crema di agrumi sono sicura che vi conquisteranno 🙂 iniziate preparando delle formine, ovali o rotonde che siano, se non sono di silicone oleate bene. Preparate una terrina in cui impastare gli ingredienti, tutti insieme, facendo attenzione ad utilizzare l’uovo ed il burro a temperatura ambiente e setacciando la farina ed il lievito per dolci. Quindi con le mani impastate delicatamente ottenendo un composto piuttosto sbricioloso.
Dividete il composto a metà, distribuite uno strato omogeneo di composto sbriciolato sulla base delle formine e tenete da parte la restante metà dell’impasto.
Versate il succo di agrumi in una casseruola, ma non tutto; tenetene da parte poco meno della metà e versateci dentro i cucchiai di amido, mescolate bene. Unite nella casseruola, attraverso un colino, il composto di succo e amido, in modo da eliminare eventuali grumi, unite lo zucchero e portate ad ebollizione sempre mescolando, ottenendo così una crema agli agrumi, fluida e profumata. Appena tolta dal fuoco, versatene un abbondante cucchiaio sulla base degli sbriciolotti.
Spolverate leggermente di cannella e ricoprite in modo uniforme con il restante impasto.
Infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 40 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare. Con cura togliere dalle formine utilizzate gli sbriciolotti e disponeteli su di un vassoio, cospargendo don dello zucchero al velo vanigliato. Potete guarnire gli sbriciolotti alla crema di agrumi con foglie di arance, limoni o mandarini.
Wowwwww!!! Complimenti per l’idea… davvero carine e deliziose queste monoporzioni! 🙂
Grazie mille!
Complimenti… buona idea!
Grazie 😉
Una ricetta che voglio provare…ti farò sapere…
Bene, aspetto tue notizie allora 😉
Carinissime!
Grazie 🙂
Che buoni….. e quella crema poi….slurp!
Grazie Annamaria 🙂 fatte e subito finite!
Mi viene l’acquolina in bocca solo a guardare queste foto!
Allora devi assolutamente provarle 😉
che carini in versione mini con questo cuore cremoso!
Si 🙂 grazie.
si mangiano con gli occhi!
…e non solo 😉
wowwww golosissime!!
Grazie 🙂
Devono essere buonissimi! Mi segno la tua ricetta, grazie!
Siii 🙂
bellissimi e sicuramente deliziosi!
E sono pure facili 😉 grazie!
Hanno un bellissimo e buonissimo aspetto!!!
Grazie 🙂
wow che delizia!!!
Grazie mille 🙂
Che buoni questi sbricciolotti 🙂
Eh già… penso proprio che li rifarò presto!
Unici, irresistibili!!
Grazie mille Maddj 🙂
Fantastici
Grazie 🙂