Risotto ubriaco alle Fragole

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Risotto ubriaco alle fragole
Questa ricetta può sembrare un pò insolita, ma vi assicuro che dopo averla provata mi sono ricreduta; l’abbinamento del riso con le fragole mi è piaciuto molto 🙂
Ingredienti per 4 persone:
  • 25 gr di burro
  • 300 gr di fragole ben mature
  • 350 gr di riso
  • 150 ml di panna per cucinare
  • 1 cipolla piccola
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale quanto basta
Preparazione:
Per preparare questo delizioso risotto ubriaco alle fragole, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un pò di burro. Lavate le fragole , tagliatele a pezzettini e spruzzatele con del vino bianco, quindi versatele in padella e fatele cuocere per circa 5/10 minuti. Unire il riso, lasciarlo insaporire mescolando sempre, unire il vino bianco facendolo  evaporare e portate a cottura il riso, versando un mestolo alla volta di buon brodo vegetale. A mezza cottura assaggiate e salate. A fine cottura unite la panna, mescolare bene e lasciate riposare pochi minuti; unire parmigiano a piacere e decorare con qualche fragola intera e una spolverata di pepe nero quindi servire.

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