Risotto ubriaco alle fragole
Questa ricetta può sembrare un pò insolita, ma vi assicuro che dopo averla provata mi sono ricreduta; l’abbinamento del riso con le fragole mi è piaciuto molto 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 25 gr di burro
- 300 gr di fragole ben mature
- 350 gr di riso
- 150 ml di panna per cucinare
- 1 cipolla piccola
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale quanto basta
Preparazione:
Per preparare questo delizioso risotto ubriaco alle fragole, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un pò di burro. Lavate le fragole , tagliatele a pezzettini e spruzzatele con del vino bianco, quindi versatele in padella e fatele cuocere per circa 5/10 minuti. Unire il riso, lasciarlo insaporire mescolando sempre, unire il vino bianco facendolo evaporare e portate a cottura il riso, versando un mestolo alla volta di buon brodo vegetale. A mezza cottura assaggiate e salate. A fine cottura unite la panna, mescolare bene e lasciate riposare pochi minuti; unire parmigiano a piacere e decorare con qualche fragola intera e una spolverata di pepe nero quindi servire.