Risotto alla zucca rossa e pancetta

Risotto alla zucca rossa e pancetta

Ecco un risotto saporito che vi delizierà il palato! La preparazione è alquanto semplice, il risultato molto appetitoso, riuscirete a conquistare tutti 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso,
  • 500 gr di zucca rossa
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • noce moscata q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di burro
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare la zucca e tagliarla a dadini, in una pentola rosolare con un filo di olio evo la cipolla e la pancetta tritati, quindi aggiungere la zucca mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unire il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale, il pepe ed infine il vino facendolo evaporare; a questo punto aggiungete un bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. A parte , in un’altra pentola mettere dell’acqua a scaldare che vi servirà per la cottura del riso. Appena saranno trascorsi i 20 minuti e la zucca sarà cotta, unire il riso e farlo cuocere aggiungendo a poco a poco un mestolo di acqua calda finché non raggiunge la giusta cottura. Appena sentite il chicco di riso giusto al dente, spegnete il fuoco e mantecate unendo il burro freddissimo tagliato a pezzettini e il parmigiano grattugiato; mescolate con vigore per qualche minuto finchè il vostro risotto non risulterà cremoso, quindi impiattare e servire decorando con scaglie di parmigiano grattugiato.

 

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