Rigatoni alla caprese – #saverummo

Rigatoni alla caprese – #saverummo

A seguito di un’alluvione che ha causato danni ingenti sul territorio dove risiede il pastificio Rummo (Benevento), macchinari, materie prime, numerosi di prodotti sono stati distrutti creando un’enorme difficoltà per l’azienda. Il nostro mezzogiorno è sede di grandi realtà eno-gastonomiche e tra queste figura l’eccellenza del marchio Rummo Azienda beneventana, dalla qualità unica che ha fatto conoscere la bontà della nostra pasta nel mondo. Questa ricetta semplice, veloce e gustosa è offerta da Pentoladoro in segno di solidarietà, affinchè tutti voi possiate provare l’ottima pasta dell’Azienda Rummo per capire quanto è buona e genuina, aiutando allo stesso tempo il pastificio a superare questo momento difficile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di rigatoni n° 50 ruvidi Pastificio Rummo
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 250 gr di pomodorini
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Pentoladoro
Pentoladoro

Cuocete in abbondante acqua salata i rigatoni per il tempo indicato in confezione (circa 14 minuti); nel frattempo preparate il condimento: lavate i pomodorini, scolateli per bene, asciugateli e tagliateli a piccoli pezzetti, filtrate il succo in eccesso e conditeli con olio, origano e sale, come se doveste condire un’insalata 🙂 Se volete potete anche unire del basilico tritato. Appena la pasta sarà cotta scolatela e versatela nuovamente in pentola, unite la ricotta fresca, un filo d’olio e mescolate delicatamente; unite poco dopo i pomodorini conditi, date un ultima mescolata e servite in tavola cospargendo il piatto di una manciata di parmigiano grattugiato. Vi assicuro che è una vera bontà! Preparerete in pochissimo tempo un primo piatto davvero succulento con una pasta di ottima qualità e due ingredienti di base per il condimento semplici e genuini.

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