Red Passion

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Red Passion

Il rosso è il colore del cuore, dell’amore, della vitalità, della passione, della sensualità, in ogni occasione in cui vogliamo trasmettere tutto ciò ecco che il colore rosso è sempre in primo piano. Red passion è il nome che ho dato a questi dolcetti, soffici come le nuvole, colorati, invitanti, golosi affiancati da ciuffetti di panna e che dire di più: pronti in pochissimo tempo e senza lievito! Adatti a tutte le occasioni in cui vogliamo colpire i nostri commensali prima visivamente e poi con il gusto 😉 Dedico i Red Passion a tutte le persone che amo 🙂

Ingredienti per 12/14 red passion:

  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 80 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • cointreau o liquore a piacere q.b.
  • panna montata per decorare q.b.

Preparazione:

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La preparazione di questi deliziosi Red Passion oltre che ad essere divertente è facile, veloce e sorprendente! Resterete stupiti di come verranno soffici e appetitosi nonostante nell’impasto non ci sia il lievito. Mi raccomando di utilizzare uova a temperatura ambiente. Preparare le formine che volete utilizzare, di tutte le forme che più vi piacciono, se utilizzate quelle in silicone non sarà necessario ungerle, altrimenti procedete ad olearle per bene e preparatene circa 12 di medio/piccole dimensioni pronte ad ospitare l’impasto da infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 12 minuti. Potete impastare sia nella planetaria che con le fruste: in una terrina versate le uova ed iniziate a montarle a lungo, trascorsi circa 5 minuti, essi saranno diventati ben spumosi, quindi aggiungere lo zucchero e la vanillina; continuate a montare per altri 5 minuti, fermatevi e unite la farina e la fecola setacciati, quindi riprendete a montare delicatamente a bassa velocità finchè non avrete ottenuto un composto soffice e omogeneo; non resta che unire il colorante facendo sì che l’impasto diventi rosso vivo 🙂 Amalgamate bene il tutto, se preferite potete fare il passaggio dell’unione delle farine e del colorante con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto verso il basso, per rendere ancora più soffice il tutto. Versate negli stampini una quantità di composto tenendovi un poco sotto il bordo e infornate per circa 12/13 minuti, non di più. Sfornate, lasciate raffreddare e quindi togliere dalle formine. Preparate uno sciroppo versando in un pentolino 1 bicchiere d’acqua, un cucchiaio di zucchero e un bicchierino di liquore profumato (cointreau, rum); fate sciogliere lo zucchero, senza che necessariamente si raggiunga il bollore, lasciate raffreddare e inzuppate leggermente i red passion disponendoli a piacere su vassoietti da finger decorando con ciuffetti di panna. Porterete in tavola tutta la vostra passione 🙂

 

 

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