Ravioli con ripieno di melanzane ai formaggi

Ravioli con ripieno di melanzane ai formaggi

Un primo piatto davvero squisito, delicato e saporito allo stesso tempo. I ravioli al ripieno di melanzane del Pastificio Foti sono davvero uno spettacolo; si abbinano a molti condimenti, ma condirli con una salsa leggera ai formaggi è stato un connubio davvero vincente!

Ingredienti:

  • 400 gr di ravioli al ripieno di melanzane del Pastificio Foti
  • 100 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 100 gr di fontina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di asiago nero
  • 1 noce di burro
  • noce moscata q.b.
  • latte q.b.

Preparazione:

Tagliate a pezzetti la fontina, in una padella mettete una noce di burro e non appena inizia a friggere abbassate il fuoco e versatevi il formaggio cremoso, la fontina e l’asiago tagliati a pezzettini ed infine il parmigiano grattugiato; tenete sul fuoco quanto basta per far amalgamare i formaggi, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, e se è necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere il condimento più fluido e cremoso, aggiustate di sale, spolverate con noce moscata e spegnete il fuoco. In abbondante acqua salata cuocete i ravioli al ripieno di melanzane del Pastificio Foti per circa 6/7 minuti. Trascorso il tempo, scolateli e versateli in padella dove si amalgameranno delicatamente con la salsa di formaggi per 1/2 minuti. Impiattare e servire spolverando ancora con della noce moscata. Sono davvero deliziosi 🙂 buon appetito!

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