Polpettone farcito al sugo

Polpettone farcito al sugo

Non viene un super appetito solo a guardarlo? E’ strepitoso questo polpettone e sopratutto piace a tutta la famiglia, inoltre con il sugo si può condire anche la pasta e così potrete realizzare un pasto completo ma soprattutto saporito! Se ne dovesse rimanere, il giorno dopo scaldato al microonde oppure rosolato in padella è ancora più buono!

Ingredienti:

  • 350 gr di tritato di prima scelta macinato due volte
  • 3 uova + 1 sodo per il ripieno
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • semi di finocchio
  • alloro q.b.
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio
  • prezzemolo q.b.
  • 200 gr di provola piccante
  • vino bianco q.b.
  • 1 li di salsa di pomodoro
  • rete di spago alimentare per la cottura

Preparazione:

Impastate il tritato con le 3 uova, il parmigiano, il pangrattato, due cucchiai di olio, qualche seme di finocchio, il prezzemolo tritato finemente, ottenendo un composto ben sodo, quindi stenderlo su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare dello spessore di circa 1,5 cm. Ricoprite con la provola tagliata a pezzettini e l’uovo sodo spezzettato; a vostro piacimento potete unire anche altri ingredienti come mortadella o altro, in questo caso ho utilizzato solo formaggio e uovo sodo. Iniziate delicatamente ad arrotolare finchè non avrete ottenuto un bel “polpettone” goloso! Inseritelo in una rete elastica per alimenti e preparatelo per la cottura. In una pentola fate soffriggere mezza cipolla tritata finemente, fate rosolare delicatamente da tutti i lati il vostro polpettone, quindi unite una spruzzata di vino bianco, mezzo bicchiere d’acqua, una foglia di alloro e la salsa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco lentissimo per circa un’ora e mezza. Prima di tagliarlo a fette, è necessario che si raffreddi un pò; impiattare e servire.

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