Polpettine di carne in brodo

Polpettine di carne in brodo

Questo è un piatto unico, ideale per la cena quando si pranza fuori casa, ricco di vitamine, leggero e semplicissimo da preparare; potete gustarlo con i crostini di pane altrimenti cuocere della pastina piccola nel brodo e assaporarla insieme alle polpettine. Una vera squisitezza, finiranno in un baleno e piaceranno anche ai più piccini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di carne rossa tritata  di prima scelta
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato, prezzemolo
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 2 carote
  • 2 patate medie
  • 2 pomodori
  • una foglia di alloro
  • 1 cipolla media
  • sedano

Preparazione: in una scodella versare la carne tritata ed unitevi l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il prezzemolo tritato, due cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben compatto. A questo punto su un foglio di carta da forno formare delle palline con le mani del diametro di circa 2/3 cm fino ad esaurimento del composto. In una capiente pentola mettere a bollire in abbondante acqua leggermente salata i pomodori, la cipolla, le carote, il sedano, le patate, le carote e la foglia di alloro, dopo averli tagliati grossolanamente; far cuocere per circa mezz’ora. Trascorso il tempo con il mixer ad immersione frullate tutto finchè non rimane nessun residuo di pezzetto di verdura e delicatamente, versare le polpettine; dovranno cuocere circa 20 minuti. Aggiustate di sale e se volete potete anche aggiungere un dado per dare più sapore. Appena le polpettine saranno cotte spegnere e servire calde con un filo di olio e a piacere del parmigiano grattugiato e del pane tostato.

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