Pepite d’oro senza burro né uova

Pepite d’oro senza burro né uova

E come per magia, impastando pochissimi semplici ingredienti, riuscirete a sfornare queste deliziose pepite d’oro. Preparerete un dolce leggero e gustoso, che disposto in piccoli cestini, arricchirà il vostro buffet di dolci deliziando proprio tutti 🙂

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bicchiere d’olio evo
  • il succo di 1 arancia
  • 1/2 bicchierino di cointreau
  • pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Decorazione:

  • 100 gr di miele ai fiori d’arancia
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di vaniglia
  • 1 cucchiaio d’acqua

Preparazione:

In una terrina versate la farina, lo zucchero la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale, il succo d’arancia e il mezzo bicchierino di cointreau; iniziate a mescolare delicatamente e aggiungete a filo l’olio amalgamando bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido e compatto. Realizzate con le mani una corda del diametro di circa 2 centimetri, quindi tagliate a tocchetti di 2 cm e con le mani formate delle palline.

Pentoladoro
Pentoladoro

Disponetele in forno preriscaldato alla temperatura di circa 150° per 30 minuti; appena saranno ben dorati sfornarli e lasciateli raffreddare un pochino.

PentoladOro
PentoladOro

In una capiente padella versate lo zucchero, la vaniglia e il cucchiaio d’acqua, accendete il fuoco moderato e fate sciogliere lentamente lo zucchero, non appena inizierà a schiumare unitevi il miele, mescolate amalgamando tutti gli ingredienti e versatevi le vostre pepite mescolando bene in modo che il miele caramellato aderisca bene su tutta la loro superficie. Spegnate il fuoco e versatene delle quantità in piccoli cestini se volete arricchire il vostro buffet. Altrimenti versateli tutti in un piatto da portata e servite. Sono davvero molto leggeri, senza burro, né uova e cotti al forno!

PentoladOro
PentoladOro

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