Patè di carciofi

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Patè di carciofi

Questa ricetta è davvero stupefacente, potete realizzarla con la massima semplicità ed avere in casa un ingrediente sano, genuino, gustoso che si presta a mille utilizzi; potete usarlo per arricchire il gusto dei vostri primi piatti, per farcire delle tartine e tanto altro ancora. Seguite le istruzioni e guardate le foto dimostrative, sarete bravissimi!

Ingredienti:

  • 20 carciofi
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 1 lt di acqua
  • 6 foglie di alloro
  • 1 lt di olio di oliva
  • 10 chiodi di garofano
  • 60 gr di sale
  • noce moscata quando basta
  • 3 limoni

Preparazione: Lavare i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure, tagliarli in quattro parti avendo cura di eliminare i filetti interni del cuore ed immergerli in acqua e limone per non annerire per circa 10 minuti.

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Nel frattempo in una pentola versare 1 litro d’acqua, 1 litro di aceto foglie di alloro, chiodi di garofano e il sale quindi scolare bene i carciofi immersi in acqua e limone e versateli in pentola. Devono bollire mezz’ora.

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Alla fine mettetele a scolare su uno strofinaccio da cucina e di tanto in tanto pressateli delicatamente per far uscire eventuale residuo di acqua.

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Appena saranno ben asciutte, tagliarli a pezzettini e frullare con il mixer ad immersione aggiungendo a poco a poco l’olio e una spolverata di noce moscata.

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Frullare finchè otterrete un composto cremoso.

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Quindi versare nelle boccette di vetro, chiudere ermeticamente. Una volta iniziate le boccette vanno tenute in frigo fino ad esaurimento.

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3 commenti su “Patè di carciofi

  1. Fantastico! Deve essere davvero divino! Da provare assolutamente!
    PS: solo una domanda… ma dopo averlo invasato, non li fai bollire un pò per creare il sottovuoto?
    Comunque, quanto prima ci provo!

    • Non è necessario, perchè e come quando fai i sott’aceti! Prima di chiudere le bocce, se vuoi essere più sicura, aggiungi un filo di olio e un pizzico di sale. Devi solo tenere i vasetti in frigo appena iniziati. Per questo di consiglio di prepararlo in vasetti piccoli o medi! 😉

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