Pasticciotti

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Pasticciotti

Una delicata e friabile crosta che racchiude in ripieno strepitoso realizzato con un mix di frutta secca e miele, cosa dire di più 🙂 non vi resta che provare a prepararli. Si conservano a lungo se li custodite in un contenitore ermetico, ma se devo essere sincera non credo proprio che durino tanto 😉

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 kg di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di margarina o burro
  • 15 gr di ammoniaca per dolci
  • 300 gr di latte intero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella
  • scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

  • 500 gr di frutta secca a piacere tritata (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, fichi secchi)
  • 2 cucchiai da tavola di miele

Preparazione:

Iniziamo a preparare questi deliziosi pasticiotti, preparando tutti gli ingredienti, versandoli in una terrina pronti da impastare e avendo cura di usare del burro o della margarina a temperatura ambiente; iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti impastando come più vi aggrada, con le mani, con la planetaria usando il gancio ad uncino; proseguite finchè non avrete ottenuto un impasto omogeneo e setoso. Ricoprite il composto con della pellicola e lasciate riposare in luogo asciutto per 12 ore. Se volete un consiglio, vi conviene impastare la sera in modo che al mattino potete già realizzare i vostri pasticciotti. In una terrina versate la frutta secca tritata, a vostro piacere, potete usare quella che è più di vostro gradimento, mescolata o da sola, unitela al miele ben fluido e realizzate un composto piuttosto corposo che vi servirà per riempire i vostri pasticciotti. Dividete l’impasto in due parti, una parte vi servirà per la base e l’altra parte per lo strato superficiale, per coprire il ripieno. Stendete dunque la pasta, che sarà morbidissima, con il mattarello, realizzate le formine che più vi piacciono: rotonde, rettangolari, ovali 🙂 disponete al centro una pallina di ripieno e ricoprite con un altro strato sottile di impasto. Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 20/25 minuti e comunque finchè non saranno leggermente dorati. Spolverare di zucchero al velo ed ecco fatto, sono pronti da essere gustati 😉

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